2011年 07月 19日
食べ物ネタ
涼しくなって、久しぶりにちゃんとお料理してみました。
名づけて「ナスとトマトのシチリア風」 何がシチリア風なんだか、そこはつっこみ無しで。。
バジルは「出窓農園産」 ナス・・くまたろう農園 にんにく・・お隣の奥さん たまねぎ・・かねこさん
トマトは缶詰。
写真に撮るなら、盛り付けもどうにかしろってとこですが、「大盛り」だからしかたがないの。ほほほ。
ってか、昼からこんなににんにく使って、バイトに行くのはどうなのさ?マスクする?
今日は、他に書くことあるんだけど、うまくまとまらないので「食べ物ネタ」だけにしておこう。
そうそう、台所のプチリフォームをして、ようやくレンジを使いこなせるようになってきた。(爆)
いや~~。今のレンジって便利ね~。
どうせ、そんなに機能は使わないから・・と、一番単純なのを選んだつもりだったけど、それでもタイマーとかついていて、グリルも両面焼き。
お手入れも簡単。
てかね、今までがかなりひどい状態で使ってたんで、普通に火がつくだけで喜んでる人なんですが。。
今日はパスタ作りながら、夕ごはんの「とりハム」も作ったよん。
これは、以前に作ったもの。
まあ~~。大胆な切り方のキャベツ! とかいわないで!
レシピは「てんきちかあちゃん」
これは、完全にうちの料理になった。 お手軽でおいしいの。 胸肉お安いし。。
残ったら、お弁当やチャーハンにも入れる。
今年は、梅雨入り早いし、明けるのも早いし、土用前の猛暑だし、
短絡思考の私の予想では、この台風が去ったら、秋になるんじゃないかって思うんだけど
(いくらなんでも早すぎだね)
あたらし物好きの私の、暑さ対策用飲料はこれだ!
ポ〇リとか、〇クエリアスは、甘すぎて苦手なんだけど、これすっきりしてておいしいです。
by vinge
| 2011-07-19 13:45
| 作る
|
Comments(2)