2016年 03月 18日
春よ来い
暑さ寒さも彼岸まで~
あともうちょっとだ!
というわけでー。 冬になったり春になったり、そうでなくても気ぜわしい3月です。
そんな中で、おいしい春が届きました~♪
あともうちょっとだ!
というわけでー。 冬になったり春になったり、そうでなくても気ぜわしい3月です。
そんな中で、おいしい春が届きました~♪
いかなごのくぎ煮~♪
関西圏にお住まいのAfricaさんが炊いて送ってくださいました。嬉 !
じゃこが苦手な私も、これは大好き! 山椒が効いて、すっごくおいしい。ごはんがとまらない~。あ、「箸が止まらない」だ!爆
関西の方は、いかなごで春を感じるんですね~。いいなあ~そういうの。
じゃこが苦手な私も、これは大好き! 山椒が効いて、すっごくおいしい。ごはんがとまらない~。あ、「箸が止まらない」だ!爆
関西の方は、いかなごで春を感じるんですね~。いいなあ~そういうの。
天気予報じゃまだ最低気温マイナスの日も来るみたいだから、本格的な春は遠いかもしれない。
今年は諏訪大社の御柱祭だから、あちこちの系列の神社で柱の伐り出しや里引きの話が聞こえる
かれこれ10年前に掛けた巣箱は、何度か掛けなおしたけれど、
ここ数年は放置したまま。
まだ使ってくれてるかなあ??
巣箱も新築のほうが喜ばれるからなあ~。(笑)
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azoo_azoo at 2016-03-19 08:23
釘煮は京都ではしませんが、
スーパーには並びますよ。
白いご飯食べたくなりますね。
野山にも色がたくさん増えてきたんでしょうね。
(と、そう都会に住んでるわけでもない私が言うのもなんですが、笑)
やっぱりなんかウキウキしちゃいますね。
スーパーには並びますよ。
白いご飯食べたくなりますね。
野山にも色がたくさん増えてきたんでしょうね。
(と、そう都会に住んでるわけでもない私が言うのもなんですが、笑)
やっぱりなんかウキウキしちゃいますね。
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africaj at 2016-03-19 10:36
おはよーさんです!
くぎ煮、美味しそうに撮ってくださりありがとー♡
ぷぷっ→「ごはんがとまらない」何杯でもいけちゃってる感シズルある(笑)
つくしって長野でもう出てるんですね!ってことは、家の近く早く行かないと開いちゃうかな。探しに行ってみよ。
春ですね―。あ、鴨、もう禁猟期だから平和ボケして見える。
今年はたんぽぽ食べてみたいー。
全部食べ物に見える・・・いかんいかん。
ニャンコかわいー♪
くぎ煮、美味しそうに撮ってくださりありがとー♡
ぷぷっ→「ごはんがとまらない」何杯でもいけちゃってる感シズルある(笑)
つくしって長野でもう出てるんですね!ってことは、家の近く早く行かないと開いちゃうかな。探しに行ってみよ。
春ですね―。あ、鴨、もう禁猟期だから平和ボケして見える。
今年はたんぽぽ食べてみたいー。
全部食べ物に見える・・・いかんいかん。
ニャンコかわいー♪
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vinge at 2016-03-19 15:26
☆あずりんさん
おいしいですね~。くぎ煮。こちらでもスーパーに時々並んでますが、すごーくちっちゃいパック。3口で終わるくらいよ。(笑)
全体的には茶色の冬景色なんだけど、よ~く見ると葉っぱが出てたり、小さい花が咲いたりしてます。あずさんの好きなあの青い花もだいぶ広がってきましたよ~♪
おいしいですね~。くぎ煮。こちらでもスーパーに時々並んでますが、すごーくちっちゃいパック。3口で終わるくらいよ。(笑)
全体的には茶色の冬景色なんだけど、よ~く見ると葉っぱが出てたり、小さい花が咲いたりしてます。あずさんの好きなあの青い花もだいぶ広がってきましたよ~♪
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vinge at 2016-03-19 15:45
☆Africaさん
こちらこそありがとう~ ごちそうさまでした♪
とってもおいしかったです。他のおかずがいらなかったくらいよ~。(笑)
つくしって食べますか?わたし、食べたことないんです。
で、今年タンポポは天ぷらにチャレンジしてみます! ミルキーでおいしいって聞いたので。
鴨もだいぶ北に向かったようだけど、この「きんくろはじろ」は、毎年春までいるんですよ~。
あと少しかな。この呑気顔見れるのも。笑
こちらこそありがとう~ ごちそうさまでした♪
とってもおいしかったです。他のおかずがいらなかったくらいよ~。(笑)
つくしって食べますか?わたし、食べたことないんです。
で、今年タンポポは天ぷらにチャレンジしてみます! ミルキーでおいしいって聞いたので。
鴨もだいぶ北に向かったようだけど、この「きんくろはじろ」は、毎年春までいるんですよ~。
あと少しかな。この呑気顔見れるのも。笑
by vinge
| 2016-03-18 10:29
| つれづれ
|
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